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sábado, 14 de janeiro de 2017

Pamonha caseira do tempo da vovó

 Bem!...Esta é a pamonha caseira feito a décadas.Quando o nosso país tinha a maioria das famílias morando no interior,ou seja,agricultores,estes quando o milho ainda se encontrava em estagio de cristalização final,subiam até suas roças e colhiam para fazer a pamonha.Era quase que uma obrigação antes que o milho ficasse de vez cristalizado.




 Não se pode dizer por quanto tempo ainda este tradicional costume perpetuará,pois,com a industrialização a maioria dos jovens desconhece tal receita,sendo ela ainda praticada apenas por pessoas já de idade que,adquiriu tal conhecimento.A pamonha salgada é muito saborosa;com tudo,os mais jovens,na sua maioria desconhecem o seu sabor.
Como vêem,tudo é muito trabalhoso,sendo que tudo é manualmente manejado desde a higienização das folhas de bananeira, para eliminar quaisquer germes, até o ralar do milho para que tenha boa consistência, uma vez que, será colocado o suco nestas casas da folha da bananeira.O seu sabor ganha um gosto todo especial devido o tempero que leva,sendo a gordura,o sal e pimenta para torná-la uma pamonha quente.O alho queimado na gordura faz toda diferença e a dá um sabor que a diferencia das demais.
Como se pode observar,trata-se de todo um processo cuidadoso até seu estagio final que é o cozimento e quando uma família de agricultor se propunha a fazer estas,naquele dia o tradicional almoço era substituído por elas,porquanto,basta uma para saciar a fome de uma pessoa adulta.Acreditem...Era uma festa,podendo dizer ser quase uma comemoração,porque envolvia no manuseio toda a família.


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